当前位置: 首页 投资服务 招商项目

碳纤维复合材料及配套材料产业基地项目

发布时间:2018-07-07 信息来源:招商办 字号:[]

一、项目名称:碳纤维复合材料及配套材料产业基地项目

二、项目计划总投资:10亿元

三、项目规模及建设内容:建设年产6万吨高性能树脂生产线、年产200万平方米碳纤维编织布生产线、500万平方米碳纤维预浸料生产线、500万平方米碳纤维多轴向布生产线、700万平方米碳纤维拉挤板生产线和50万件复合材料零部件生产线。

四、项目发展前景预测:随着碳纤维复合材料在航空航天、汽车、风电叶片、电子等领域应用需求的增加,市场对产业链中间环节碳纤维织物、预浸料、碳纤维复合材料零部件以及产业链配套材料高性能树脂的需求也不断增加。因此,碳纤维复合材料及配套材料项目市场前景广阔。

五、地方产业配套情况:连云港经济技术开发区拥有国家碳纤维复合材料试验公共服务平台、江苏省高性能纤维产品质量监督检验中心、国家高性能纤维和复合材料高新技术产业化基地、江苏省树脂复合材料工程技术研究中心、国家"863"计划成果产业化基地等一批科研载体。连云港经济技术开发区集聚有中复神鹰碳纤维、江苏奥神聚酰亚胺、神特高强高模聚乙烯、杜钟氨纶等高性能纤维材料代表性企业,集聚了中复碳芯电缆、中复风电叶片、碳纤维自行车等应用企业。是国内著名的高性能纤维产业聚集区。

六、地方扶持政策:新材料产业是连云港经济技术开发区主导产业之一,享有土地、税收、金融、人才、科技扶持等一系列优惠政策。开发区正在筹建新材料产业基金,全力支持新材料产业的全面发展。

七、项目载体情况:连云港开发区是1984年12月经国务院批准设立的首批国家级开发区。位于连云港市东部城区,靠港临海,是连云港市对外开放的主要窗口、工业经济发展的主要载体和城市发展的核心区域。

八、联系方法:

联系人:新材料和高端装备制造产业招商局

地址:连云港经济技术开发区

电话:0518-85882535