当前位置: 首页 投资服务 招商项目

食用菌冷链保税仓储加工产业园项目

发布时间:2017-07-28 信息来源:26 字号:[]

一、项目名称:食用菌冷链保税仓储加工产业园项目

二、项目计划总投资:5亿元

三、项目规模及建设内容:充分利用连云港东临日韩、西联河南、湖北等食用菌生产大省的区位优势,在连云港出口加工区建设保鲜冷库和冷链物流体系,开展食用菌保税仓储和加工出口业务;与灌云、灌南等食用菌产区进行联营,建立食用菌出口生产基地。

四、项目发展前景预测:“南菇北移”新的产业布局正加快形成,食用菌主产区由福建、浙江向河南、湖北、山东和东三省转移,出口口岸也由深圳、厦门、福州等南方口岸向北方转移,连云港港的区位优势开始显现。2015年,江苏及周边的河南、河北、山东、湖北等出口食用菌近15亿美元,占全国出口值的一半以上,而连云港口岸的出口值不到2亿美元,市场空间依然巨大。

五、地方产业配套情况:连云港东临日韩、西联河南、湖北等食用菌生产大省的区位优势。

六、地方扶持政策:国家级连云港经济技术开发区是1984年国务院批准设立的第一批国家级开发区,对于该项目发展将给予土地价格优惠、税收优惠、人才政策优惠、科技政策优惠等。

七、项目载体情况:连云港经济技术开发区,位于连云港东部城区,规划管理面积158平方公里。区内设有国家级出口加工区,毗邻中国十大港口——连云港港,是连云港市优质资源最为集中的区域和精华所在,是对外开放的主要窗口和沿海开发的主要载体。当前,连云港开发区正按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“二三二”主导产业体系,重点培育生命健康、先进材料等战略性新兴产业,深化产业发展研究、招商项目服务,先后引进40余家世界500强企业和众多央企、民企进区兴业,全力推动园区转型、创新发展。

八、联系方法

联系人:吴高民           地  址:连云港出口加工区                     

电  话:80218810         邮  编:222000                 

电子邮箱:251500499@qq.com