当前位置: 首页 投资服务 招商项目

电子加速器(电子束)产业园项目

发布时间:2017-04-21 字号:[]

一、项目名称:电子加速器(电子束)产业园项目

二、项目计划总投资:项目总投资约6 亿元人民币,其中主要包括建筑投资3.7 亿元,设备投资2.3亿元。

三、项目规模及建设内容: 

1、电子加速器研发制造中心,约3万平方米,该部分是项目的建设重点,主要建设技术研发。    2、实验室及加速器生产制造车间,电子辐照服务平台,约1.5万平方米,主要为当地及周边企业提供产品辐照服务。

3、孵化配套产业加速器,约2 万平方米,主要增加研发服务设备,加大研发服务量,孵化企业服务区,配套企业聚集区。

四、项目发展前景预测:电子加速器装置的多样化和综合技术水平提升很快,应用日益普及。电子加速器具有能量集中、产能大、加工产品多样和产品附加值高等特点,项目将成为推动科技、经济发展的重要载体,推动技术创新的加速器,对优化我区产业布局,提升地区整体形象,吸引外来投资,拉动就业和相关配套服务业将起到强有力的带头和推动作用。电子加速器项目的建成,将成为我区高科技产业的“催化剂”和“投资发动机”。项目全面建成达产后,年产值将超过5亿元,利税不低于1.5亿元人民币。

五、地方产业配套情况:电子加速器广泛应用于医疗器械消毒、材料改性、食品、粮食、中药的辐照消毒、灭菌、杀虫、安检等多领域。尤其近几来,电子加速器得到了快速发展,每年以20%左右的速度递增。

目前全世界电子加速器有1300 多台,我国已建和在建电子加速器达到196台,总功率11586.2千瓦。 预计2020年,年产值将达到为3000亿人民币,发展潜力巨大。

六、地方扶持政策:

1、选址优先:先期推荐选址,并预留足够发展空间;场地现状平整,不用拆迁,不需要申请国家指标,可以立即挂牌使用。

2、土地优惠:开发区一般工业项目土地挂牌价格约13.5万元/亩。对本项目给予优惠地价约8万元/亩,根据项目投资情况还可以适当优惠。

3、税收优惠:连云港开发区给予当年实际缴纳的增值税、企业所得税中开发区留成财力50%的财政扶持,从企业注册日起,扶持期五年。

4、规费优惠:连云港开发区给予该项目建设工业厂房城市建设配套费,人防建设费实行减免。

5、金融信贷支持:开发区管委会定期组织银行同企业见面交流,协调银行为区内企业信用贷款并提供最优惠的利率;优先帮助企业融资。

七、项目载体情况:连云港优越的资源、广阔的市场空间,是项目建设的基本条件,预选址为开发区临港产业区。开发区区内设有国家级出口加工区、中德中小企业园、新医药产业园、新材料产业园、新能源产业园等发展载体。也是国家东中西区域合作示范区的产业合作、科技和人才服务功能区。

八、联系方法

联系人:李庆波

地  址:连云港经济技术开发区猴嘴通园路11号                         

电  话: 15105137935    传  真:0518-85440176

邮  编: 222069         电子邮箱:214141477@qq.com