当前位置: 首页 新闻动态 园区新闻

开发区市场监督管理局开展节前食用农产品专项抽检

发布时间:2018-01-08 字号:[]

1月4日,瑞雪初降,港城一片银装素裹。开发区市场监督管理局工作人员不畏严寒,走上街头,打响2018年捍卫辖区居民餐桌安全第一枪。

此次抽检,该局在第三方机构的陪同下,分别在猴嘴、朝阳、中云街道5家超市、3家农贸市场,共计抽检流通环节食用农产品59批次,包含畜禽肉及其副产品、水产品、蔬菜和水果,主要检测瘦肉精、孔雀石绿、硝基呋喃代谢物以及农药残留等项目。

据介绍,临近春节,是市场安全最关键的时期,该局肩负着保障食品药品安全、保障商品质量安全和保障人民群众生产生活安全的重要职能,工作任务重、责任大,将紧紧围绕开发区党工委的工作中心,牢固树立责任意识、干事意识和担当意识,以更加开放的思想、更加理性的思维、更加紧迫的责任感抓好市场监管工作,为全区人民生活、生产安全保驾护航。