当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

区安监局召开烟花爆竹经营安全生产工作会议

发布时间:2018-01-12 信息来源: 字号:[]

1月11日,区安监局召开烟花爆竹经营安全生产工作会议,布置今年烟花爆竹销售旺季安全生产工作,三个街道安监所工作人员和烟花爆竹经营点负责人参加了会议。

会议上,认真学习了《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局第65号令)、《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》及《国家安监总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》等法规和文件精神,对零售经营许可证延期换证和旺季经营安全管理进行了布置。

下一步,区安监局将严格实施烟花爆竹零售经营许可,对不符合安全条件的零售点,一律不予许可。进一步加强安全监管,严禁经营场所周边抽烟、燃放烟花爆竹等行为,安监局规定了统一样式,要求各零售点在门口增设护栏,悬挂“严禁烟火”、“禁止吸烟”、“严禁试放”的安全警示标志。安监部门将联合公安部门严厉打击非法违法经营烟花爆竹行为,严防烟花爆竹经营方面各类事故的发生,为人民群众欢度节日创造安全稳定的社会环境。